Геращенко назвал обвинения Авакова в событиях в Княжичах популизмом

Геращенко назвал обвинения Авакова в событиях в Княжичах популизмом
01:50 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Антон Геращенко заявил, что попытки возложить ответственность на Авакова за инцидент в Княжичах - популизм.

Нардеп от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко назвал популизмом попытки возложить ответственность за трагедию в Княжичах, где в перестрелке погибли пятеро правоохранителей, на министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Арсен Аваков является министром внутренних дел. Министр внутренних дел не осуществляет непосредственно руководство Нацполицией. Конкретно этой операцией занимались сотрудники полиции на уровне Киева, на уровне районов Киева. Поэтому чистый популизм заниматься вопросом перекладывания ответственности на министра. Он несет политическую ответственность за события в МВД, и он ее понесет в любом случае", - сказал Геращенко.

Как сообщалось, ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района пятеро сотрудников полиции погибли в результате перестрелки.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидала в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь