НАБУ начало проверку компромата Онищенко на депутатов

НАБУ начало проверку компромата Онищенко на депутатов
02:24 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: Артем Сытник заявил, что НАБУ начало расследование фактов подкупа депутатов, по компромату Онищенко.

НАБУ начало досудебное расследование фактов подкупа депутатов Верховной Рады, которые были озвучены в заявлениях разыскиваемого народного депутата Александра Онищенко, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Сегодня мы зарегистрировали уголовное производство по заявлению народного депутата Александра Онищенко о фактах подкупа депутатов. Конечно, часть из того, что он заявлял, не имеет, по моему мнению, уголовного подоплека, но есть определенные заявления о том, что были конкретные подкупы за конкретные голосования. Об этом говорит лицо, принимавшее в этом участие. За время моей работы в НАБУ, таких заявлений еще не было", - сказал Сытник.

В Единый реестр досудебных расследований внесены соответствующие сведения о совершении преступления, которое предварительно квалифицировано по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, которое занимает особо ответственное положение).

По его словам, заявлений политиков о подкупах за голосование в ВР ежедневно раздается немало, но впервые об этом было заявлено народным депутатом, который принимал участие в этих преступлениях. 

"Мы решили, что раз есть такой нюанс, что это не просто заявление одной политической стороны против другой политической стороны, а заявление конкретного лица, которое подтверждает свое участие в процессах подкупа и передачи средств депутатам, то мы будем регистрировать это производство", - сказал Сытник.

Директор НАБУ сообщил, что Александру Онищенко будет предложено передать следствию аудио - и видеозаписи, которые, как он заявляет, у него есть, и дать более конкретные показания по каждому из вопросов в рамках досудебного расследования, которое было начато в среду, 7 декабря.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь