Новинский заявил, что готов к любому решению Верховной Рады

Новинский заявил, что готов к любому решению Верховной Рады
03:10 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Новости Украины: Вадим Новинский в ответ на постановление о снятии неприкосновенности заявил, что готов к любому решению Верховной Рады.

Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, постановление на снятие неприкосновенности с которого 8 декабря будет рассматривать Верховная Рада, заявил, что готов к любому решению ВР.

"Я приму любое решение ВР, которое она примет. Я приму спокойно и из страны никуда уезжать не собираюсь. Меня полгода психически атакуют, чтобы я уехал из страны, чтобы можно было спокойно "достряпать" это дело и сделать обвинительный приговор в суде в мое отсутствие. Я никому не дам возможности злорадствовать и строить на этом какие-то спекуляции. Я буду находится в стране, буду сотрудничать со следствием и дальше", - заверил нардеп.

Напомним, Верховная Рада рассмотрит представление ГПУ на Новинского в четверг первым вопросом.

Вадима Новинского подозревают в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ч. 1 ст. 365 ("Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В представлении ГПУ говорится о превышении власти Новинским и совершении им преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь