НАБУ: Судья Чаус скрывается в Крыму

НАБУ: Судья Чаус скрывается в Крыму
12:51 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В НАБУ сообщают, что судья Николай Чаус, подозреваемый в коррупции, скрывается в Крыму.

Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус, объявленный в розыск Интерполом, сейчас находится в окупованному Крыму. Об этом сообщает НАБУ.

"Судья Чаус скрывается в Крыму", - говорится в сообщении.

Как заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник во время брифинга в Укринформе на тему: "Год расследований в НАБУ и САП и другие актуальные вопросы", в расследованиях НАБУ фигурируют 15 высокопоставленных чиновников, 39 судей, 25 прокуроров и 62 топ-менеджеры государственных компаний.

"Всего по состоянию на 1 декабря 2016 года в производстве находится 256 уголовных дел. Сообщено о подозрении 121 лицу, составлены обвинительные акты относительно 63 человек и, соответственно, 44 уголовных производства направлено в суд. В расследовании фугуют 15 высокопоставленных чиновников, 39 судей, 25 прокуроров, 62 топ-менеджера государственных предприятий", - заявил он.

По словам Сытника, именно госпредприятия являются "одним из основных рассадников коррупции".

Директор НАБУ добавил, что большое количество производств находится на стадии завершения и в ближайшее время будут переданы в суд.

Напомним, судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус 11 ноября был объявлен в международный розыск Интерпола.

9 августа детективы НАБУ разоблачили судью Чауса во время получения неправомерной выгоды (взятки) в сумме 150 тыс. долл. США (более 3,7 млн грн) за вынесение приговора в интересах подсудимых.

6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание судьи и привлечения его к уголовной ответственности. После этого, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, подозреваемый покинул территорию Украины. С 12 сентября судью Чауса объявлен в национальный розыск.

Если виновность подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь