Климкин в ОБСЕ говорил о полицейской миссии на Донбассе

Климкин в ОБСЕ говорил о полицейской миссии на Донбассе
14:35 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Павел Климкин подчеркнул приверженность Киева тому, чтобы остановить российскую агрессию и освободить Донбасс путем реализации Минских соглашений.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Москва пренебрегает Минскими договоренностями.

Об этом он сказал, выступая в четверг на министерской встрече ОБСЕ в Гамбурге.

"Когда Россия признает прекращение огня только после достижения политического компромисса со стороны Украины, это совершенно неприемлемо и противоречит Минским договоренностям", - подчеркнул министр.

Климкин в то же время подчеркнул приверженность Киева тому, чтобы остановить российскую агрессию и освободить Донбасс путем реализации Минских соглашений.

Он в очередной раз призвал реализовать содержащееся в договоренностях требование постоянного мониторинга ОБСЕ и верификации украинско-российской государственной границы, через которую продолжает идти поток оружия и военных.

Украинский министр также поднял вопрос о вооруженной полицейской миссии, которую Киев хотел бы видеть на всей зоне конфликта, в том числе на государственной границе. "Это важнейшее условие для прогресса на политическом треке Минских соглашений", - считает он.

"Я здесь, чтобы призвать все государства-члены прилагать все усилия, чтобы остановить Россию от эскалации войны против моей страны, защитить суверенитет Украины, политическое единство и территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ", - призвал украинский министр.

Он выразил надежду на то, что украинский вопрос останется среди приоритетов повестки дня ОБСЕ в 2017 году под председательством Австрии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь