Конгресс США одобрил бюджет Пентагона с $ 350 млн для Украины

Конгресс США одобрил бюджет Пентагона с $ 350 млн для Украины
22:12 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Для военной помощи Украине бюджет Минобороны США предусматривает $350 млн.

Сенат США вслед за Палатой представителей одобрил оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2017 финансовый год, который, среди прочего, предусматривает выделение $350 млн на помощь Украине в сфере оборонны и безопасности.

При этом, для военной помощи Украине бюджет Минобороны США предусматривает $350 млн, что охватывает финансирование на выделение вооружений (в том числе летальных видов) оборудования, проведение учений, технической поддержки по разработке системы мониторинга государственной границы Украины, помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования украинского войска.

Следует отметить, что военная помощь Украине на следующий год в рамках оборонного бюджета США увеличена на $50 млн по сравнению с финансированием в нынешнем году.

Теперь, согласно процедуре, документ будет отправлен на подпись президенту США. В то же время, утвержденный сегодня Сенатом закон превышает на $3,2 млрд запрос администрации президента Обамы, что может усложнить решение действующего главы Белого дома по утверждению этого варианта закона. В частности, в 2015 году Барак Обама наложил вето на оборонный бюджет, превышающий установленные лимиты, заставив Конгресс уменьшить финансирование некоторых программ. При этом, на военной помощи для Украины, в конечном счете, тогда это не отразилось.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь