Кабмин реорганизовал Дипакадемию МИДа

Кабмин реорганизовал Дипакадемию МИДа
08:12 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Кабмин реорганизовал Дипакадемию МИДа в учреждение последипломного образования и присвоил имя дипломата Удовенко.

Кабинет министров Украины реорганизовал Дипломатическую академию Министерства иностранных дел в учреждение последипломного образования и присвоил ему имя дипломата Геннадия Удовенко.

Согласно постановлению №920 от 7 декабря, правительство согласилось с предложением МИД о реорганизации высшего учебного заведения Дипломатической академии Украины путем ее преобразования в государственное учебно-научное учреждение последипломного образования "Дипломатическая академия Украины имени Геннадия Удовенко при Министерстве иностранных дел".

Реорганизацию планируется осуществить в пределах бюджетных назначений, предусмотренных МИДу для подготовки кадров.

При этом слушатели и аспиранты Дипакадемии продолжают обучение в реорганизованном вузе.

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что основная деятельность учреждения будет сосредоточена на повышении квалификации сотрудников МИД и научной деятельности в сфере внешних сношений и международной безопасности.

Геннадий Удовенко - известный украинский дипломат и политический деятель, министр иностранных дел в 1994-1998 гг., депутат Верховной Рады 3-го и 4-го созывов, президент 52-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, основатель Дипакадемии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь