НАБУ и САП уличили заместителя начальника отдела ГПУ

НАБУ и САП уличили заместителя начальника отдела ГПУ
14:27 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: НАБУ и САП уличили заместителя начальника отдела Генпрокуратуры в попытке дать взятку.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при участии прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в пятницу уличили заместителя начальника одного из отделов Генеральной прокуратуры в попытке передать взятку для влияния на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Генпрокуратуры.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, эта проверка осуществлялась в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам растраты в декабре 2015 года 1,8 млн грн государственных средств (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины), начатого детективами Бюро в январе 2016 года. По версии следствия, преступление произошло путем заключения договоров на оказание услуг по обслуживанию между Генпрокуратурой и рядом предприятий с признаками фиктивности.

Причастный к заключению этих договоров замначальника одного из отделов Генпрокуратуры, по мнению детективов НАБУ, пытался передать $5 тыс. посреднику для дальнейшего их направления якобы одному из руководителей Государственной аудиторской службы Украины, о чем тот не знал. Чиновника из Генпрокуратуры разоблачили "на горячем".

Он задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Детективы НАБУ проводят неотложные меры для установления других возможных соучастников преступления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь