Азаров будет судиться с Киевом за "нажитое непосильным трудом"

Азаров будет судиться с Киевом за "нажитое непосильным трудом"
14:54 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В полиции сообщили, что во время обыска в одной из квартир в Дарницком районе Киева было выявлено ценное имущество экс-премьер-министра Николая Азарова.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что будет через суды добиваться возврата своих ценных вещей, найденных полицией в одной из квартир в Дарницком районе Киева и в последующем арестованных судом.

Об этом в пятницу он написал на своей страничке в Facebook.

"Так на основании какого права и закона из квартиры, мне не принадлежащей, изымаются вещи возможно мои, а возможно не мои? Нет ни одной причины, по которой я бы стал отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата, но сейчас после просмотра фотографий я не смогу подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны", - написал он.

В частности Азаров отметил, что, например, "Портрет девушки", приписываемый В. Тропинину, он увидел впервые в своей жизни.

"Его никогда у меня не было", - уверяет Азаров.

При этом бывший премьер-министр отмечает, что действительно собирал книги, и в его доме была большая библиотека из примерно 5 тыс. томов, из которых около двух десятков было старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Витте, Коковцова.

"Но для того, чтобы сказать мои они или нет я должен увидеть названия книг, а показаны были только обложки", - подчеркнул Азаров.

8 декабря в полиции сообщили, что во время обыска в одной из квартир в Дарницком районе Киева было выявлено ценное имущество экс-премьер-министра Николая Азарова. В частности, следователи нашли картины известных художников, старинное Евангелие, оружие и документы на имя Николая Азарова. Приблизительная оценка найденного - несколько миллионов долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь