Кабмин поручил МВД утверждать методики эвакуации населения

Кабмин поручил МВД утверждать методики эвакуации населения

Планирование мероприятий по эвакуации в случае вооруженных конфликтов разрабатывается в плане гражданской защиты в особый период отдельным разделом.

Кабинет министров Украины передал Министерству внутренних дел от Министерства обороны Украины полномочия по утверждению методики эвакуации населения.

Согласно постановлению Кабмина №905 от 30 ноября, которое обнародовано на его официальном сайте, правительство определило, что планирование мероприятий по эвакуации в случае вооруженных конфликтов разрабатывается в плане гражданской защиты в особый период отдельным разделом, где определяются особенности проведения обязательной эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в случае возникновения вооруженных конфликтов (из районов возможных боевых действий в безопасные районы).

Кабмин также определил перечень материальных и культурных ценностей, подлежащих эвакуации в случае вооруженных конфликтов. В него, в частности, входят подвижные материальные ценности объектов государственной собственности, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства, материальные ценности государственного материального резерва, подвижные материальные ценности предприятий государственного концерна "Укроборонпром", подвижные материальные ценности Национального банка, документы Национального архивного фонда и некоторые ценности Музейного фонда Украины.