Еврокомиссия наметила меры по защите свободы СМИ и журналистов

Еврокомиссия наметила меры по защите свободы СМИ и журналистов
17:43 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Среди мер для достижения этих целей - принятие законодательных документов ЕС, воспитание общественного сознания по вопросам плюрализма и свободы СМИ.

Еврокомиссия наметила широкий спектр мер по защите свободы СМИ и журналистов. В пятницу она опубликовала план действий по результатам ежегодного коллоквиума по основным правам.

Дискуссия на коллоквиуме, в котором участвовали журналисты, ученые, представители неправительственных организаций и политики, сосредоточилась на шести основных моментах.

Это - защита свободы СМИ от политического давления; сохранение независимости СМИ; защита журналистов и их свободы выражения мнений; предотвращение разжигания ненависти к журналистам и авторам новых СМИ; защита информаторов и журналистов-расследователей; продвижение медиаграмотности и этики СМИ.

Среди мер для достижения этих целей - принятие законодательных документов ЕС, воспитание общественного сознания по вопросам плюрализма и свободы СМИ, включая активный диалог с гражданским обществом и бизнесом, финансирование независимых проектов в области свободы выражения мнения и борьбы с разжиганием ненависти к журналистам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь