Луценко сказал, когда Януковича будут судить за госизмену

Луценко сказал, когда Януковича будут судить за госизмену
22:50 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В начале следующего года, а возможно раньше, Виктору Януковичу вручат уже обвинительный акт и начнут судебный процесс по государственной измене.

Судебный процесс о государственной измене Виктора Януковича может начаться в начале следующего года.

Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

"В начале следующего года, а возможно раньше, мы вручим уже обвинительный акт и начнем судебный процесс по государственной измене Януковича. Нам для этого осталось провести немного следственных действий. Если рождественские и новогодние праздники не помешают, мы в ближайшие месяцы будем готовы завершить досудебное следствие", - сказал Луценко.

Напомним, Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти Российской Федерации в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины и ведению агрессивной войны. То есть речь идет о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 111, частью 5 статьи 27, частью 3 статьи 110, частью 2 статьи 437 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь