Порошенко надеется на принятие Генассамблеей ООН резолюции по правам человека

Порошенко надеется на принятие Генассамблеей ООН резолюции по правам человека
09:46 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Генеральная ассамблея ООН поддержит и примет резолюцию по правам человека в АР Крым .

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что генеральная ассамблея ООН проголосует за резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", которая была принята на заседании Третьего комитета Генассамблеи ООН.

"Рассчитываю, что Генеральная Ассамблея ООН поддержит этот документ и осудит нарушения прав человека, дискриминационные меры и практику со стороны российской оккупационной власти в отношении жителей аннексированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам", - говорится в обращении главы государства к соотечественникам по случаю Международного дня прав человека.

П.Порошенко отметил, что права человека и гражданина в Украине является одной из важнейших общественных ценностей.

"В условиях российской агрессии против Украины проблема защиты прав и свобод человека стоит особенно остро. И в этом вопросе наше государство поддерживает весь цивилизованный мир", - подчеркнул президент.

П.Порошенко заверил, что Украина прилагает максимум усилий, чтобы украинские политзаключенные, которых в России безосновательно бросили за решетку, вернулись на родную землю.

"Я искренне благодарен нашим международным партнерам, особенно Европейскому Союзу, поддерживающим Украину относительно требований к Российской Федерации по скорейшему освобождению украинских заложников, содержащихся на оккупированных территориях и в российских тюрьмах", - говорится в обращении.

П.Порошенко заверил, что как президент Украины и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы основополагающее право граждан на свободу было полностью защищено.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь