Луценко может внести в Раду представление на нардепов за факты неуплаты налогов

Луценко может внести в Раду представление на нардепов за факты неуплаты налогов
14:01 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генеральная прокуратура начала анализ более полутора сотен электронных деклараций народных депутатов , первые уголовные производства внесены в ЕРДР.

В Генеральной прокуратуре Украины начался анализ более полутора сотен электронных деклараций народных депутатов и первые 5 уголовных производств с фамилиями нардепов уже внесены в ЕРДР. Об этом накануне сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, не исключив обращения с представлением в отношении депутатов в Верховную Раду в случае подтверждения неуплаты налогов после проверки, передает пресс-служба ГПУ.

По его словам, Генпрокуратура провела анализ поданных депутатами и другими высокопоставленными чиновниками электронных деклараций и обнаружила серьезные проблемы в документах более 50-ти народных депутатов Украины. Указанные документы направлены для проверки по принадлежности в Национальное агентство по предупреждению коррупции. После чего составленные ими протоколы буть направлены в суд, а дальше работа прокурора - доказать виновность в суде.

"Юрий Луценко проинформировал, что также начался анализ более полутора сотен деклараций народных депутатов, где показаны наличные более 100 тыс. долларов в эквиваленте. Он добавил, что первые 5 уголовных производств внесены в Единый реестр досудебных расследований с фамилиями народных депутатов. Поэтому это дает возможность предоставить официальное поручение в соответствии с требованиями УПК Государственной фискальной службе Украины о проведении внеплановой проверки на предмет уклонения от уплаты налогов", - говорится в сообщении.

Он сообщил, что в Единый реестр досудебных расследований "внесены сведения о нарушении налогового законодательства народными депутатами Украины: Нестором Шуфричем, Русланом Демчаком, Геннадием Бобовым, Александром Супруненко и Вячеславом Константиновским".

"В случае подтверждения неуплаты налогов мы обратимся с соответствующим представлением в Верховную Раду Украины. Я не объявляю фракционности, потому что для меня это не играет никакой роли. Это не охота за политиками, это охота за налогами", - подчеркнул Ю.Луценко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь