Адвокат Януковича уверяет, что у его подзащитного нет счетов за рубежом

Адвокат Януковича уверяет, что у его подзащитного нет счетов за рубежом
22:20 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Виталий Сердюк заявил, что опровергает информацию о наличии у Януковича счетов и движении средств на счетах за рубежом

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк назвал неправдивой информацию о наличии и аресте счетов Януковича и средств на них за рубежом, в том числе – в Швейцарии. Об этом защитник сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Это неправдивая информация. Я опровергаю информацию о наличии счетов и движении средств на счетах за рубежом, любых счетов, я опровергаю информацию об аресте. Это не официальная информация. Я опровергаю, что у Виктора Януковича есть счета за рубежом. Адвокатская компания, которая занимается этим вопросом в Англии, получила официальные ответы. Если вам интересно, эти ответы мы сможем передать от органов, в том числе Швейцарии, и 40 других стран мира, об отсутствии каких-либо счетов. Это во-первых. Во-вторых, такое отсутствие счетов за пределами государственной границы Украины также подтвердил Горбатюк", – сказал Сердюк.

Отвечая на вопрос, собирается ли адвокат обращаться к правительству Швейцарии, если в сообщении об аресте счетов есть ошибка, Сердюк сказал: "Конечно".Ранее правительство Швейцарии обнародовало информацию о продлении на год ареста счетов Януковича. Сообщается, что решение было принято на заседании Федерального совета 9 декабря.

В правительстве подчеркнули: они надеются, что продолжение блокирования будет способствовать "ощутимому прогрессу" в расследовании, а также на большую определенность в вопросе, будут ли эти активы подлежать возврату.

С 2014 года на счетах Януковича заморожено 70 млн швейцарских франков (почти 70 млн долл.).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь