В Херсонской области наблюдателя не пустили на заседание избиркома

В Херсонской области наблюдателя не пустили на заседание избиркома
11:35 Вс, 11 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: На Херсонщине наблюдателя сети ОПОРА не пустили в день выборов на заседания участковой избирательной комиссии.

На Херсонщине в Чаплинском районе наблюдателя Гражданской сети ОПОРА на первых местных выборах в объединенных территориальных громадах (ОТГ) не пустили в день выборов на заседания участковой избирательной комиссии. Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал в воскресенье координатор общественного наблюдения Гражданской сети ОПОРА по Херсонской области Максим Елигулашвили.

"В Чаплинском районе нашего наблюдателя сегодня не допустили на утреннее заседание участковой избирательной комиссии. Мы вызвали полицию, которая сейчас разбирается по этому факту. Кроме заявления в полицию мы написали также жалобу в территориальную комиссию", - рассказал Елигулашвили.

По его словам, в участковой избирательной комиссии недопуск на заседание наблюдателя ОПОРЫ мотивировали тем, что наблюдатель, мол, пришел на заседание уже после того, как оно началось. Такие действия избирательной комиссии являются нарушением закона, ведь наблюдатель может в любое время посещать ее заседания и покидать их, отметил координатор общественного наблюдения от ОПОРЫ.

11 декабря проходят выборы в четырех объединенных громадах Херсонщины.

В целом по Украине первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов происходят в 41 объединенной территориальной громаде. В выборах принимают участие местные организации 26 политических партий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь