Московский горсуд начинает рассмотрение жалобы на арест Сущенко

Московский горсуд начинает рассмотрение жалобы на арест Сущенко

В Московском городском суде рассмотрят жалобу на решение Лефортовского суда о продлении ареста Романа Сущенко

Сегодня в 10:00 Московский городской суд рассмотрит жалобу на продление ареста журналиста Укринформа Романа Сущенко. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Рассмотрение моей жалобы на решение Лефортовского суда о продлении ареста Сущенко. Завтра в 10:00 в Московском городском суде... Надеюсь, Роман, как и ранее, будет присутствовать на суде лично. В ММС более упорядоченная обстановка, чем в Лефортовском суде. Роман хочет подробнее ознакомиться с заведенным на него делом. Он читает его с большим интересом и удивлением", - сообщил Фейгин.

Ранее он пояснял, что при апелляции на арест защита делает упор на возможность содержания Сущенко под домашним арестом.

Как сообщалось, во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.