"Оппозиционное правительство" требует отчитываться о минских договоренностях

"Оппозиционное правительство" требует  отчитываться о минских договоренностях
Обновлено 14:25 Пт, 16 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
"Оппозиционное правительство" требует от руководства Украины регулярно отчитываться о выполнении минских договоренностей.

Созданное партией "Оппозиционный блок" оппозиционное правительство требует от руководства Украины еженедельного отчета и координации выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявляет его руководитель Борис Колесников.

"Мы будем настаивать на том, чтобы высшие руководители государства - президент, премьер-министр и министр иностранных дел - проводили еженедельную коррекцию, координацию дорожной карты по выполнению минского процесса не только Украиной, но и всеми участниками, и публично об этом докладывали", - сказал Б.Колесников в ходе заседания оппозиционного правительства в пятницу в Киеве.

По его словам, если руководство государства не будет выполнять данные требования, то оппозиционное правительство будет обращаться к европейскому и мировому сообществу. "Если такого не будет, то мы это потребуем на более высоком европейском и мировом уровне", - подчеркнул Б.Колесников.

В свою очередь министр иностранных дел оппозиционного правительства Константин Грищенко отметил, что украинская власть должна имплементировать минские договоренности.

"Если украинская сторона давала согласие, то надо предпринимать меры, чтобы выполнять то, что, по крайней мере, является реалистическим и активизировать тот переговорный процесс, который может привести к какому-то понятному результату", - сказал К.Грищенко.

По его мнению, если у украинской власти возникают какие-то проблемы по имплементации минских договоренностей, "то надо предлагать альтернативу", однако этого не происходит.

"Если мы не перейдем к имплементации минских договоренностей или не выйдем на какой-то другой понятный и приемлемый для всех вариант решения проблемы восстановления мира, мы не сможем, и в этом я убежден, достичь успеха в имплементации тех реформ и тех изменений в экономике, без которых нас ожидает уже общенациональная катастрофа", - сказал К.Грищенко.

При этом он считает, что проблемы, которые возникают на востоке Украины, замалчиваются. "Мы постоянно получаем информацию о человеческих потерях. При том, что власть не способна обеспечить решение самых простых и элементарных вещей – обмен тех, кто удерживается на оккупированных территориях и тех, кто находится сейчас под арестом или отбывает наказание в Украине. Обмен не проходит и, соответственно, на себя берут инициативу народные депутаты. Это свидетельствует о том, что власть не способна выполнять свои прямые обязанности по защите и обеспечению безопасности наших граждан", - сказал К.Грищенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь