Контактная группа обсудила "формулу Штайнмайера"

Контактная группа обсудила "формулу Штайнмайера"
22:14 Ср, 21 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: dn.vgorode.ua

Новости Украины: ТКГ обсудила "формулу Штайнмайера", Киев в вопросе выборов настаивает на полном режиме тишины и выводе иностранных военных.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) на заседании в среду обсуждала формулу, предложенную министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, сообщает спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

"Он сегодня обсуждался, этот вопрос, и обсуждается очень подробно в нормандском формате", - сообщил М.Сайдик по итогам заседания ТКГ в среду в Минске, отвечая на соответствующий вопрос журналистов о "формуле Штайнмайера".

При этом спецпредставитель ОБСЕ не уточнил содержание данной формулы.

В свою очередь, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер относительно местных выборов написала в Фейсбуке: "Во время консультаций в рамках политической подгруппы основным вопросом были возможные модальности проведения легитимных местных выборов в соответствии с законодательством Украины и стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ".

Украинская сторона подчеркивает, что без полного режима тишины, вывода иностранных воинских формирований, закрытия границы, без соблюдения украинского законодательства и соблюдения стандартов ОБСЕ выборов быть не может.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь