Томенко недоволен системой поступления в высшие учебные заведения

Томенко недоволен системой поступления в высшие учебные заведения
Обновлено 15:32 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL
Томенко направил обращение Азарову о необходимости принятия мер для обеспечения функционирования системы электронноной подачи заявлений.
Николай Томенко направил обращение премьер-министру Украины Николаю Азарову относительно необходимости принятия правительством всех безотлагательных мер для обеспечения надлежащего функционирования Единой государственной электронной базы по вопросам образования с возобновлением нормальной работы системы электронной подачи заявлений и возобновлением работы информационной системы «Конкурс». Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, по его словам, публикации в печати, а также обращения от абитуриентов и их родителей, которые к нему поступают, свидетельствуют, что начало нынешней вступительной кампании абитуриентов в высшие учебные заведения Украины можно охарактеризовать как «технически неисправное». Как отметил Н.Томенко, на проблемы с подачей документов в вузы через использование Единой государственной электронной базы по вопросам образования жалуются и абитуриенты, и работники приемных комиссий. Народный депутат напомнил, что, в соответствии с условиями приема, утвержденными Министерством образования и науки, молодежи и спорта, факт каждой подачи заявления в бумажной форме заносится уполномоченным лицом приемной комиссии в ЕГЭБПО непосредственно во время принятия заявления. То есть, фактически вся вступительная кампания (подача документов, формирование рейтинговых списков) зависит от качества и стабильности работы базы. В то же время, заметил Н.Томенко, уже с первого дня администраторы приемных комиссий начали жаловаться на медленное соединение с сервером, на котором размещена ЕГЭБПО, что при рекордном количестве поданных абитуриентами заявлений делало невозможным своевременное введение информации. Н.Томенко подчеркнул, что на начало работы Единой базы на сайте в перечень вузов не были включены ряд заведений образования, которые подали все необходимые документы и осуществили оплату за подключение к ЕГЭБПО. Кроме того, информационная система «Конкурс» до сих пор не отражает рейтинговые списки абитуриентов, которые уже подали документы в высшие учебные заведения. Н.Томенко заявил, что правительство должно вмешаться в эту ситуацию и обеспечить нормальную систему поступления в высшие учебные заведения.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Азаров, Томенко.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь