Кличко инициирует дисциплинарное производство в отношении своего зама

Кличко инициирует дисциплинарное производство в отношении своего зама

Виталий Кличко инициирует дисциплинарное производство в отношении своего заместителя Ильи Сагайдака.

Городской голова Киева Виталий Кличко уволил Артема Шамрая с должности директора КП "Киевтранспарксервис" в связи "с утратой доверия", передав акт по результатам проверки его деятельности в столичную прокуратуру, и инициировал дисциплинарное расследование в отношении своего заместителя Ильи Сагайдака.

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА) в пятницу, об этом В.Кличко заявил во время заседания Антикоррупционного совета.

"Мы ждем реакции прокурора Киева на переданные материалы о нарушениях на данном предприятии… Мы провели проверку. Возьмем только одну сферу – ночные парковки. Сколько денег сегодня находится в тени? Ведь ночные парковки заполнены, а деньги в бюджет поступают мизерные", - цитируется в сообщении В.Кличко.

По его словам, планируется проведение комплексной проверки деятельности КП "Киевтранспарксервис" с отстранением от занимаемых должностей заместителей директора Ярослава Погребняка, Святослава Мельника и Евгения Сагуйченко.

"Я выступаю с инициативой открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Ильи Сагайдака и директора департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Сергея Майзеля", - добавил мэр.

По подсчетам киевских властей, фактическое количество машиномест на ночных парковках в городе превышает 57 тыс., при этом город должен получать за ночь с паркоместа 6,5 грн, что в совокупности составляет примерно 135,8 млн грн в год.

Как сообщалось, А.Шамрай был назначен городским главой на должность руководителя КП "Киевтранспарксервис" по результатам открытого конкурса в марте 2016 года.