Забарский: Оппозиция боится честных выборов

Забарский: Оппозиция боится честных выборов
Обновлено 17:39 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL
Украинская оппозиция боится честных выборов, о чем свидетельствуют заявления представителей оппозиционных сил против установки веб-камер.
"Судя по тому, как представители оппозиции бьются в истерике по поводу принятия законопроекта об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов, они просто боятся, что выборы будут проходить под общественным контролем", - цитирует слова депутата пресс-служба Партии регионов в понедельник. В.Забарский подчеркнул, что власть в свою очередь пытается сделать все, чтобы выборы прошли прозрачно и честно. Он также напомнил, что согласно принятому закону система видеонаблюдения должна состоять не меньше, чем из двух веб-камер, а также из средств записи для передачи изображения и информации на соответствующий веб-сайт в Интернете. Представителям же оппозиции, которые не устают заявлять о том, что этот закон якобы не будет способствовать прозрачности выборов, "регионал" порекомендовал научиться либо считать, либо читать законы. "Кстати, законодательством Украины видеонаблюдение на выборах уже давным-давно предусмотрено. Речь идет о том, что избирательный процесс имеют право фиксировать на видео наблюдатели, журналисты, кандидаты. А теперь благодаря принятому закону все избиратели смогут вести онлайн-контроль за избирательным процессом", - сказал депутат.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Забарский, Выборы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь