Бригинец хочет пересадить чиновников на "запорожцы"

Автор
2
Бригинец хочет пересадить чиновников на "запорожцы"

Оппозиция хочет забрать у чиновников служебные иномарки и пересадить их на автомобили отечественного производства.

Об этом сообщили в пресс-службе политика. Соответствующая инициатива представлена на рассмотрение ВРУ в виде законопроекта № 1122 о внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе" (относительно использования служебного транспорта). Об этом сообщил один из авторов соответствующего законопроекта (законопроект готовили также Павловский и Ю. Стець) народный депутат Украины (фракция "Родина") Александр Бригинец.

"Автомобили чиновников напоминают пир во времена чумы. Когда социально-экономическая ситуация в государстве чрезвычайно сложная, госслужащиекак ни в чем не бывало продолжают удивлять граждан не только золотыми унитазами, но и шикарными иномарками. Чиновников нужно поставить в те же условия, в которых живет общество!" - заявил А. Бригинец.

Упомянутый законопроект направлен на "приведение в соответствие с социально-экономическим положением страны условия использования служебного транспорта руководителями государственного органа". Простыми словами - проект предусматривает использование должностными лицами транспорта отечественного производителя. По мнению инициаторов законопроекта, это не только существенно сэкономит бюджетные средства, но и поддержит отечественного производителя.

Депутат рассказал, что, согласно законопроекту, будут разработаны правила отчуждения автомобилей неукраинского производства и автомобилей, стоимость которых превышает указанную в статье 33-1 сумму. Речь идет о машинах, которые эксплуатируются Кабмином, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, государственными местными администрациями и их структурными подразделениями. В то же время, государственные служащие могут использовать для нужд в работе собственное транспортное средство или транспортное средство членов своей семьи. Условия и размер компенсации расходов на его эксплуатацию определяется Кабинетом Министров Украины.

Законопроектом предлагается дополнить главу 4 Закона Украины "О государственной службе" статьей 33-1 "Использование служебного транспорта", в которой определены предельные суммы стоимости автомобилей для различных категорий должностей государственных служащих.