МИД: Парламент Ливии поможет решить проблему осужденных украинцев

МИД: Парламент Ливии поможет решить проблему осужденных украинцев
Обновлено 17:46 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Министерство иностранных дел Украины рассчитывает, что Национальная ассамблея Ливии поможет решить проблему с осужденными 19 украинцами.
Об этом говорится в заявлении МИД Украины относительно выборов в Национальную ассамблею Ливии, распространенном в понедельник. "Надеемся, что учреждение в ближайшее время деятельности Национальной ассамблеи создаст необходимые предпосылки для достижения политической и экономической стабильности у Ливии, утверждения демократии и верховенства права. В этой связи рассчитываем на справедливое решение проблемы задержанных граждан Украины, которые длительное время находятся под арестом в Ливии", - говорится в заявлении. Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что этот вопрос будет иметь приоритетное значение для развития украинско-ливийских отношений. МИД Украины также приветствовало проведение 7 июля выборов в Национальную ассамблею Ливии. "Отмечаем, что первые за последние более 40 лет выборы в этой стране прошли в целом демократически и в соответствии с международными нормами и стандартами", - отмечается в заявлении. В Ливии 7 июля состоялись первые парламентские выборы за почти полвека. Национальная ассамблея в составе 200 депутатов должна заменить Национальный переходный совет, сформированный после свержения режима Муаммара Каддафи девять месяцев тому. Новый состав ассамблеи должен также назначить временное правительство и подготовить новую конституцию страны. МИД Украины неоднократно отмечал, что будущее отношений между Украиной и Ливией будет зависеть от решения вопроса с осужденными 19 украинскими гражданами, которых обвинили в содействии режиму Каддафи. В начале июня ливийский военный суд приговорил их к 10 годам лишения свободы.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

МИД, Ливия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь