Власенко считает, что миссию Кокса и Квасьневского могут продлить

Власенко считает, что миссию Кокса и Квасьневского могут продлить
17:55 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф УНИАН

Власенко считает, что работа миссии наблюдателей Европарламента за рассмотрением дел Тимошенко и Луценко будет продолжена.

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко считает, что работа миссии наблюдателей Европейского парламента в Украине за судебными процессами по делам Ю. Тимошенко и бывшего Министра внутренних дел Юрия Луценко будет продолжена. Как передают СМИ, такое мнение С. Власенко высказал на брифинге в Харькове. Он отметил, что по неофициальной информации экс-Президент Европарламента Пэт Кокс и экс-Президент Польши Александр Квасневский до весны продолжат наблюдение за судебными процессами над Ю. Тимошенко. “По моей информации, абсолютно неофициальной, из источников не приближенных к миссии Кокса-Квасневского, из других источников из Страсбурга, скорее всего, миссия будет продолжена. Насколько я чувствую ситуацию, миссия будет продолжена до середины марта, возможно, до конца марта, возможно до саммита (Украина-Евросоюз), если он состоится”, - сказал С. Власенко. Защитник заметил, что завтра будет обнародован отчет миссии Кокса-Квасневского. Он прибавил, что не может комментировать содержание этого отчета. В то же время, по мнению С. Власенко, наблюдатели Европарламента имеют четкое понимание происходящего в Украине. “По крайней мере это выплывает из 1-го промежуточного отчета, который был опубликован и в котором даны абсолютно четкие оценки происходившему, в том числе на этапе кассации в газовом деле”, - заметил С. Власенко. Как сообщалось ранее, робота миссии П. Кокса и А. Квасневского в Украине началась 11 июня 2012 года. На время парламентских выборов работа миссии была временно приостановлена, однако после их проведения – возобновлена. 6 декабря 2012 года в офисе Президента Европарламента Мартина Шульца сообщили, что А. Квасневский и П. Кокс 9 января планируют представить руководству Европарламента отчет о своей работе. В офисе М. Шульца также заметили, что на основании этого отчета будет принято решение о возможном продолжении работы миссии.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь