"Дело Пашинского": Геращенко говорит, есть подтверждение версии нардепа

"Дело Пашинского": Геращенко говорит, есть подтверждение версии нардепа
18:13 Пн, 2 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Скриншот

Новости Украины:Дело о применении народным депутатом Сергеем Пашинским оружия против человека будет расследовать Генеральная прокуратура.

Об этом в эфире 112 канала сказал народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"На сегодняшний момент как раз Генпрокуратура затребовала это дело. Я так понимаю, потому, что это касается народного депутата, Генпрокуратура хочет, чтобы оно максимально полно и всесторонне было расследовано. ...Окончательная правда будет установлена в приговоре суда в отношении той личности, которая развязала этот инцидент", - сказал Геращенко.

Кроме того, по его словам, показания третьего лица, владельца машины, который был свидетелем инцидента, подтверждают версию Пашинского. По мнению Геращенко, в случаях, подобных тем, что произошел с нардепом накануне Нового года, человек имеет право применять различные методы самозащиты, соотносимые с угрозой.

Как сообщалось, 31 декабря в одном из сел в Васильковском районе Киевской области между местным жителем и народным депутатом Пашинским произошел инцидент, в ходе которого нардеп применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. Пашинский заявил, что на него напали и что он делал предупредительный выстрел в воздух. Впрочем раненый мужчина в интервью телеканалу ТСН утверждает, что нардеп применил оружие с нарушением правил и начал стрельбу первым.

По данным полиции, мужчина, против которого нардеп применил оружие, уже привлекался к уголовной ответственности по ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь