В НАБУ направили материалы по судье, не подавшей е-декларацию

В НАБУ направили материалы по судье, не подавшей е-декларацию
21:13 Ср, 4 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:НАПК направило в НАБУ материалы о возможном совершении судьей уголовного правонарушения в связи с отсутствием ее декларации.

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направило в НАБУ материалы относительно судьи Апелляционного суда Днепропетровской области в связи с отсутствием ее декларации за 2015 год в Едином госреестре деклараций. Об этом сообщили в НАЗК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в НАБУ материалы о возможном совершении судьей Апелляционного суда Днепропетровской области уголовного правонарушения в связи с отсутствием ее декларации за 2015 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

В НАЗК уточнили, что "указанные материалы направлены для принятия решения согласно статье 214 Уголовного процессуального кодекса Украины и внесения данных в Единый реестр досудебных расследований".

Также в Нацагентстве добавили, что согласно законодательству, письмом от 23 ноября сообщали судье Апелляционного суда Днепропетровской области о необходимости подать декларацию. "Но состоянию на 1 января 2017 года указанная декларация в Едином государственном реестре декларации отсутствует", - говорится в сообщении.

Несвоевременная подача е-декларации предусматривает штраф, а в случае значительной задержки – уголовную ответственность.

15 декабря НАЗК сообщило, что передало в суд первые четыре админпротокола о несвоевременном представлении электронных деклараций чиновниками.

В конце декабря НАЗК направило в суд 6 административных протоколов о непредоставлении и несвоевременном предоставлении деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь