Чубаров заявил, что Пинчук пытается привлечь внимание Трампа

Чубаров заявил, что Пинчук пытается привлечь внимание Трампа
06:42 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Народный депутат и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал публикацию статьи Пинчука в The Wall Street Journal.

Украинский олигарх Виктор Пинчук пытается привлечь к себе внимание новоизбранного президента США Дональда Трампа, поскольку рассчитывал на победу Хиллари Клинтон.

Это может быть одним из мотивов публикации им статьи о компромиссе с Россией в The Wall Street Journal, считает советник Президента Украины, народный депутат и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Виктор Пинчук, такие публикации делает очень редко, в одном из ведущих СМИ США. Он надеется, что на нее обратят внимание, а значит обратят внимание и на него", — сказал Чубаров в эфире Громадского.

"Здесь может быть очень много мотивов. Как по мне, Виктор Пинчук пытается привлечь внимание новоизбранного президента США Дональда Трампа, поскольку он, как и многие из нас, надеялся на победу Хиллари Клинтон", - добавил он.

По мнению Чубарова, он может быть проводником политической позиции, которая может принадлежать как ему, так и определенному коллективу, в том числе за пределами Украины. При этом сама позиция, уверен советник Президента, приведет к капитуляции Украины.

"Это не есть то, что он называет болезненными компромиссами. Это является приглашением украинцев к полной капитуляции, в результате которой будет уничтожена Украина как государство", — подчеркнул Чубаров.

Напомним, американское издание The Wall Street Journal опубликовало колонку украинского олигарха Виктора Пинчука, в котором он раскрывает свое видение решения конфликта на Донбассе.

После этого издание опубликовало колонку заместителя главы Администрации Президента Украины Константина Елисеева, в которой он называет позицию олигарха неприемлемой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь