"Батькивщина" требует уволить Лебедева и Прасолова

"Батькивщина" требует уволить Лебедева и Прасолова
12:23 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Фракция "Батькивщина" требует досрочно прекратить полномочия народных депутатов-министров Павла Лебедева и Игоря Прасолова.

"У нас в Верховной Раде есть два "совместителя" – министр обороны Лебедев и Прасолов (министр экономического развития и торговли – ИФ). Я хотел бы, чтобы мы завтра поставили этот вопрос на рассмотрение", - сказал заместитель лидера фракции "Батькивщина" Сергей Сас на заседании согласительного совета в понедельник. В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак парировал: "А вы будете голосовать за (прекращение полномочий - ИФ) Прасолова?". С.Сас заявил, что фракция "будет голосовать за выполнение законов". В.Рыбак отметил: "Я три раза выносил на голосование. Почему же вы не голосовали?". В свою очередь, С.Сас заявил, что фракция "Батькивщина" голосовала за прекращение полномочий депутатов-совместителей. Как сообщалось, парламентские выборы в Украине прошли 28 октября. И.Прасолов был избран народным депутатом по списку Партии регионов. Верховная Рада с двух попыток не смогла прекратить его полномочия. В.Рыбак предложил вернуться к данному вопросу и поставил на голосование повторное его рассмотрение, однако предложение спикера поддержали всего 224 народных депутата, после чего вопрос был снят. 24 декабря президент Украины Виктор Янукович назначил народного депутата (фракция Партия регионов) П.Лебедева министром обороны, 25 декабря парламент прекратил его депутатские полномочия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь