Рассмотрение дела Ефремова переносят в другой суд

Рассмотрение дела Ефремова переносят в другой суд
16:43 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Дело экс-председателя фракции Партии регионов в ВР прошлого созыва Александра Ефремова, обвиняемого в государственной измене и содействии деятельности так называемой "ЛНР", передадут в Старобельский районный суд Луганской области.

Такое решение принял сегодня, во вторник, Апелляционный суд Северодонецка. 

После рассмотрения материалов дела и продолжительных дебатов с адвокатом подсудимого Александром Мельниковым было решено удовлетворить ходатайство и.о. председателя Сватовского районного суда Луганской области о переносе подсудности в деле Александра Ефремова в Старобельский районный суд Луганской области.

Защита против этого переноса возражала.

Бывший председатель парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александр Ефремов был задержан 30 июля на борту самолета австрийских авиалиний по маршруту Киев-Вена.

Ему предъявлены подозрения в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины) и в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области с целью незаконного пользования ими и воспрепятствования нормальной деятельности учреждений (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Ефремов также подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины), в организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), а также в государственной измене - то есть деянии, умышленно совершенном гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь