Вверх
Мобильная версия

Савченко готовит еще один список пленных

Надежда Савченко
18:55 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф
Фото: УНИАН

Новости Украины: Народный депутат Надежда Савченко заявляет о подготовке еще одного списка пленных, которые должны подлежать обмену.

Надежда Савченко готовит еще один список пленных и объяснила, зачем это делает.

Об этом она заявила сегодня в интервью журналистам в Киеве, комментируя списки пленных, которые она обнародовала на своей странице в Facebook. 

"есть еще список, который я не доработала и не могу опубликовать, потому что не знаю... - это список разыскиваемых, но не понятно, сколько людей может оставаться живыми", - сказала Савченко. По ее словам, "для чего еще нужны были эти списки? Для того, чтобы после этого закончились спекуляции, и ни Москва, ни Киев не могут больше спекулировать обменом". Савченко убеждена, что эти списки давно надо было сделать открытыми. Она отметила, что мошенничество и спекуляции по поводу освобождения тех или иных лиц были и прежде.

"Но все, что касается жизни, все, что касается помощи, оно святое, и поэтому люди, которые находятся в тюрьмах (есть такое понятие "тюремная почта"), они будут находить друг друга. И мы будем выявлять, где эти люди находятся", - отметила Савченко. Народный депутат объяснила, для чего еще нужны эти списки: "Когда Украина захочет когда-то обратиться в Гаагу (Международный уголовный суд – ред.) и обвинить Россию в том всем зле, которое она совершила у нас, в Украине, так не будет доказательств - они (россияне - ред.) скажут: а нас здесь не было. Поэтому эти списки четко показывают, что они здесь есть, и что они здесь делают".

Как сообщалось, сегодня ранее Савченко обнародовала списки пленных и пропавших без вести на Донбассе. В них указаны 524 человека.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года