Евросуд: Украина должна восстановить Волкова на должности судьи ВС

Евросуд: Украина должна восстановить Волкова на должности судьи ВС
18:40 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф УНН

Европейский суд по правам человека обязал Украину возобновить Александра Волкова в должности судьи Верховного суда Украины.

Европейский суд по правам человека обязал Украину возобновить Александра Волкова в должности судьи Верховного суда Украины. Об этом говорится в решении ЕСПЧ, одобренном сегодня. "Украина должна обеспечить восстановление заявителя в должности судьи Верховного суда как можно скорее", - говорится в решении Евросуда по правам человека. Кроме того, Европейский суд по правам человека решил, что Украина должна оплатить А. Волкову 6 тыс. евро компенсации морального ущерба и 12 тыс. евро - компенсации расходов. Напомним: Волков был судьей Верховного суда Украины с июня 2003 года, а с марта 2007 года - возглавлял Военную палату Верховного суда. В декабре 2007 года он был избран членом Высшего совета юстиции, однако так и не начал работать на этой должности из-за отказа председателя парламентского комитета по вопросам судопроизводства предоставить ему возможность принять присягу. В декабре 2008 и марте 2009 года 2-е членов Высшего совета юстиции пришли к выводу, что А. Волков просматривал решение судьи, который был братом его жены, со значительными процедурными нарушениями. 17 июня 2010 года Верховная Рада Украины, по представлению Высшего совета юстиции и рекомендации Комитета по вопросам судопроизводства, приняла решение об увольнении А. Волкова с должности судьи Верховного суда Украины за нарушение присяги.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь