Вверх
Мобильная версия

Муж Тимошенко призвал оппозицию "не заигрывать с властью"

Александр Тимошенко
20:12 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф

Александр Тимошенко призвал оппозицию "не заигрывать с властью".

Международная общественная организация "Батькивщина", которую возглавляет супруг экс-премьер-министра Украины Александр Тимошенко, призывает украинскую оппозицию "не заигрывать с властью", а международную общественность - поддержать акцию общественного неповиновения, которую объявила Юлия Тимошенко.

Как говорится в заявлении МОО "Батькивщина", "мы призываем украинскую оппозицию не просто декларировать свою оппозиционную деятельность, не вести подковровую кампанию сотрудничества и заигрывать с властью, а на деле стать настоящим рупором свободы и демократии в Украине, объявить полный бойкот этому режиму".

Акт неповиновения Ю. Тимошенко, подчеркивают в МОО "Батькивщина", стал для всех сознательных украинцев призывом к борьбе с режимом Януковича, для оппозиции – призывом, чтобы 2избавиться от своей второсортности и стремления тихого места работы в комитетах и руководящих должностях в парламенте".

В документе содержится призыв к международной общественности объявить бойкот украинской власти. "Мы просим международную общественность мира объявить полный бойкот украинской власти, которая до сих пор борется со своими политическими оппонентами путем заключения лидеров оппозиции, притеснения свободы слова и ущемления демократии. Мы призываем общественные организации мира, правительства стран солидаризироваться и присоединиться к объявленной Юлией Тимошенко акции протеста – акции общественного неповиновения", - говорится в заявлении. В МОО "Батькивщина" отмечают, что политические репрессии в Украине должны быть прекращены, лидеры оппозиции Ю. Тимошенко и Ю. Луценко должны быть освобождены, и все "политические узники должны быть реабилитированы".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 09.01.2013 20:59

    Полезного,хорошего,доброго этот субъект для страны Украина,ничего не сделал.Только гавкает из Чехии,а кому-то на руку, они его и цитируют.До свидания, медведчуки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"