Прокуратура отказалась сажать Кузьмина по заявлению Луценко

Прокуратура отказалась сажать Кузьмина по заявлению Луценко
00:15 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство по заявлению экс-министра Юрия Луценко о совершении в отношении него правонарушений.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации ГПУ. Как отмечается в сообщении, в Генпрокуратуру 27 декабря 2012 года поступило заявление Ю. Луценко о совершении, по его мнению, работниками Генеральной прокуратуры Украины, судьями Печерского районного суда и Апелляционного суда Киева в отношении него уголовных правонарушений, в частности, служебной подделки, заведомо незаконного задержания, содержания под стражей, нарушения права на защиту, вынесения судьей заведомо неправосудного приговора. Заявление Ю. Луценко 28 декабря 2012 г. было внесено в Единый реестр досудебных расследований, о чем ему лично сообщено по почте. "Рассмотрев материалы уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований, вынесено постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях работников прокуратуры и судей состава уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 371, ч. 2 ст. 374, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 375 УК Украины", - сообщили в ГПУ, отметив, что копия постановления направлена Ю. Луценко по месту отбывания наказание в Менскую исправительную колонию. Как сообщал УНИАН, 26 декабря 2012 года защита экс-главы МВД направила на имя генерального прокурора Украины заявление Ю. Луценко о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователя Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Ю. Луценко 26 декабря 2010 года. "Мы отправили заявление Луценко в Генпрокуратуру курьерской почтой", - сказал адвокат экс-министра Игорь Фомин. 8 января в пресс-службе Генпрокуратуры проинформировали, что ГПУ зарегистрировала и внесла в Единый реестр досудебных расследований заявление Ю.Л уценко относительно совершения преступления первым заместителем генпрокурора Р. Кузьминым и следователем С. Войченко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь