Вверх
Мобильная версия

Бютовцы, которые охраняли Тимошенко, уехали из больницы в суд

09:49 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф

Часть депутатов, которые провели ночь в ЦКБ № 5 "Укрзализаници", пока направляются в суд, где сегодня будет рассматриваться дело ЕЭСУ.

Об этом  сообщил народный депутат из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Александр Сочка.

По его словам, группа народных депутатов во главе с Андреем Кожемякиным осталась в больнице. В суде намерены находиться Роман Заблазюк, Александр Сочка, Вадим Коротюк, Валерий Бабенко и другие.

По словам А.Сочки, народные депутаты провели бессонную ночь.

Вчера около 45 депутатов от оппозиции заблокировали второй и девятый этажи Центральной клинической больницы №5 г.Харькова, где сейчас находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Они находились там всю ночь.

Напомним, начальник Качановской колонии Иван Первушкин заявил о том, что депутаты от "БЮТ-Батькивщины" устроили провокацию в ЦКБ №5 "Укрзализныци".

"Их (депутатов - ред.) собралось около 20 человек и они, размахивая своими депутатскими удостоверениями и пользуясь депутатской неприкосновенностью, устроили провокацию между 8 и 9 этажами больницы с целью, чтобы Тимошенко не вывезли в суд. Но всем известно, что Тимошенко написала письменный отказ от участия в судебном заседании и еще нет выводов судмедэкспертизы о состоянии здоровья Тимошенко, поскольку она отказалась проходить ее. Но главное, что у руководства ГПТС нет никакого решения или предписания суда о том, что Тимошенко необходимо принудительно проводить в зал судебного заседания", - сообщил И.Первушкин.

По мнению руководителя Качановской исправительной колонии, такие действия депутатов в ЦКБ № 5 "Укрзализныци", как минимум, являются странными.

 

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс