Япония передаст Украине оборудование для общественного вещания

Япония передаст Украине оборудование для общественного вещания

Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил, что Япония намерена начать программу сотрудничества по развитию общественного вещания.

Япония готова начать программу сотрудничества по развитию Общественного вещания и предоставить Украине техническое оборудование для него, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми во время встречи с министром информационной политики Украины Юрием Стецем, передает пресс-служба МИП.

"Мы, рассмотрев ваше обращение, приняли решение, что Япония предоставит техническое оборудование для развития Общественного вещания Украины"", - подчеркнул Посол.

По его словам, согласно программе, которая продлится 2,5 года, начиная с этого месяца, в Украину из Японии приедет группа экспертов, которая готова обучать специалистов Общественного, как правильно сообщать гражданам важную информацию во время чрезвычайных ситуаций. Японские эксперты также планируют поделиться с работниками Общественного опытом создания образовательных телепрограмм.

Посол Шигеки также заявил, что на просьбу МИП была найдена возможность ввести японскую версию веб-сайта Украинского национального информационного агентства "Укринформ", что станет одним из способов доступа к информации об Украине для японцев.

Во время встречи министр информационной политики Украины Юрий Стець выразил большую благодарность от Украины дружественной Японии, отметив, что для нашего государства сейчас очень важно, чтобы Общественное вещание заработало.

По его словам, МИП всячески способствовать освещению в Украине информации о культуре и ценности японцев, особенно в свете того, что 2017 объявлен годом Японии в Украине.

"В Украине много что знают о помощи Евросоюза и мало что знают о помощи Японии. Это то, что мы готовы взять на себя, - способствовать освещению информации о нашей дружественной стране Японии", - сказал Юрий Стець.

Напомним: во время прошлой встречи министра и Посла стороны подняли вопрос о помощи со стороны Японии в предоставлении технического оборудования для Мультимедийной платформы иновещания Украины. Однако, встретившись, они решили передать оборудование Общественному вещанию, чтобы реформа состоялась эффективнее.