Вверх
Мобильная версия

Чубаров призвал украинскую власть изменить статус Крыма

Рефат Чубаров
13:35 Пт, 20 Январь 2017 Телеграф

Новости Украины: Чубаров призвал президента и правительство подготовить изменения в Конституцию относительно преобразования АРК в Крымскотатарскую Автономную Республику.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров призвал президента Украины Петра Порошенко и правительство созвать конституционную комиссию для подготовки изменений в Конституцию относительно преобразования АР Крым в Крымскотатарскую Автономную Республику.

Об этом он заявил на заседании парламента.

"Я снова призываю президента и правительство как можно скорее созвать конституционную комиссию, чтобы начать работу по внесению изменений в раздел 10 Конституции Украины “Автономная Республика Крым”. Мы должны преобразовать Автономную Республику Крым в Крымскотатарскую Автономную Республику как неотъемлемую составную часть Украины", - сказал Чубаров.

Он напомнил, что 26 лет назад, 20 января, состоялся общекрымский референдум по восстановлению автономии Крыма, которая была ликвидирована в 1945 году в связи с депортацией крымскотатарского народа.

"Хочу напомнить и о том, что упомянутый референдум состоялся в самом начале массового возвращения крымских татар на свою родину - еще был СССР, и был коммунистический режим. Москва была очень обеспокоена тем, что придется восстанавливать крымскотатарскую автономию в связи с возвращением депортированного крымскотатарского народа на свою землю", - отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что "по случаю Дня автономии мы должны вынести соответствующие уроки из прошлого".

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • дідусь 20.01.2017 13:59

    Згоден! У 1991 не можна було надавати автономію російськомовним пенсіонерам з усієї Росії.

  • Тетяна Володимирівна 20.01.2017 13:57

    Нинішня окупація Криму - це наслідок комуністично-тоталітарного ставлення української влади до кримсько-татарського народу протягом усього періоду державної незалежності України. Пиляли-пиляли, ділили-ділили, виділяли кримську землю під дачі київським і московським генералам і чиновникам і тому подібне. І тому завжди боялись розплати, лякали татарами. Вже давно час прийняти той статус для Криму, якого на законних підставах вимагають кримські татари - справжні союзники українців в їхніх державних інтересах.

  • дідусь 20.01.2017 13:55

    Згоден! У 1991 були зраджені інтереси корінного населення Криму на користь російським пенсіонерам з усієї Росії. Не можна була надавати автономію російськомовному населенню Криму. при існуванні величезної російської держави.

Показать комментарии
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы