Огрызко считает НАТО лучшим гарантом безопасности для Украины

Огрызко считает НАТО лучшим гарантом безопасности для Украины
Обновлено 11:08 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф Укринформ Фото: PHL
Экс-министр иностранных дел Украины позитивно оценил проведение международных учений при участии стран-членов НАТО "Си Бриз".
Это отметил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью Радио Свобода. "Мы должны найти свое место в системе безопасностных координат. И лучше, чем НАТО, у нас сегодня нет", - сказал убежден Огрызко. "В этом есть определенный шанс на то, что практическое сотрудничество, сушествующее на сегодняшний день между Украиной и НАТО, не будет формальным. И в этом плане тот инструмент, который нам удалось образовать, а именно годовые национальные программы, должен быть сохранен, углублен, должен быть эффективнее. Потому что, с практической точки зрения, если отбросить некоторые политические моменты, он мало чем отличается от ПДЧ", - отметил Огрызко. Он также подчеркнул, что НАТО могло бы быть более активным в отношении Украины даже несмотря на провозглашенную политику внеблоковости. "Никто до сих пор даже не может сформулировать: что же это такое, каковы правовые механизмы реализации этой внеблоковости, каким образом она должна сосуществовать с другими системами безопасности? То есть, это просто лозунг, который в действительности был ответом на давление со стороны Москвы", - отметил Владимир Огрызко.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь