Парубий рассказал о допросе в ГПУ

Парубий рассказал о допросе в ГПУ
20:46 Пт, 20 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Спикер Рады дал показания в ГПУ по "Харьковским соглашениям".

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, что был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о государственном преступлении, в частности, относительно Харьковских соглашений.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Рада".

"Мне придется часто ходить в прокуратуру и по периоду Майдана, и по периоду АТО, когда я был секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Так и в этот раз - дело о государственном преступлении и Харьковских соглашениях как элементе этого государственного преступления", - рассказал Парубий.

В частности, спикер отметил, что Харьковские соглашения были важным элементом "общей системной концепции по оккупации Украины".

"Это хорошее дело и правильно поставлен угол зрения. Угол зрения о том, что состоялось и на Майдане, это был результат долговременной планомерной операции по подчинению Украины Российской Федерации. И эту компанию проводили люди, которые были на ключевых должностях в государстве", - подчеркнул он.

Парубий отметил, что готов всячески способствовать следствию, чтобы довести это дело до суда.

Как сообщалось ранее, Председателя Верховной Рады Андрея Парубия 18 января допросили в качестве свидетеля.

Харьковские соглашения - это Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанное 21 апреля 2010 года в Харькове на то время президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Дмитрием Медведевым.

Согласно договору срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе был продлен с 2017 до 2042 года с автоматическим продолжением на 5 лет, если ни одна сторона не выразит возражения.

Соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины и Государственной думой Российской Федерации 27 апреля 2010 года.

В Украине договоренности вызывали возмущение оппозиции, экологов, местных советов и общества в целом. Большинство аналитиков расценили ее как противоречащее Конституции Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь