Вверх
Мобильная версия

Королевская пообещала усиленно контролировать выплаты зарплат

Министр социальной политики Наталия Королевская
19:27 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министерство социальной политики вводит дополнительные уровни контроля за выплатой задолженности по заработной плате.

Об этом заявила Министр социальной политики Наталия Королевская, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Руководители органов государственной власти, местных администраций охотно отчитываются, что задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы погашена. Но, общаясь с людьми, я неоднократно получала полностью противоположную информацию. Учитывая это, мы и вводим дополнительные уровни контроля", - отметила Н. Королевская.

1-й уровень - сотрудничество с профсоюзами. Этот уровень уже заработал и уже дает конкретные результаты. "С помощью Центрального комитета профсоюза работников социальной сферы нами были выявлены конкретные факты укрывательства задолженности по зарплате бюджетникам. Я обратилась с просьбой к правительству поручить главе соответствующей облгосадминистрации разобраться с этими долгами и проинформировать министерство об их погашении", - отметила министр.

С 1 февраля вводится 2-й уровень контроля - на основании информации Правительственного контактного центра. "Мы начинаем тесное сотрудничество с контактным центром, чтобы ни одно обращение о невыплате зарплаты или соцпособия не осталось без реакции со стороны власти", - отметила Королевская.

Она добавила, что с 1 марта будет введен и 3-й, дополнительный, уровень контроля за своевременной выплатой зарплат и погашением задолженности. "Идет речь об общественном контроле, который будет базироваться на нашем сотрудничестве с общественными объединениями и организациями", - отметила министр.

"Человек или получает зарплату, или нет. И его не интересуют ни отчеты, ни принятые меры, ни какая-то другая имитация бурной деятельности. Поэтому на каждый случай неполучения зарплаты в бюджетной сфере мы будем реагировать мгновенно. И если кто-то из должностных лиц думает, что может предоставить неправдивую информацию, скрывать ее или вводить в заблуждение людей - он очень быстро поймет, что ошибается", - резюмировала Королевская.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции