Добродомов сообщил о законопроекте пожизненного заключения коррупционеров

Автор
2
Добродомов сообщил о законопроекте пожизненного заключения коррупционеров

Депутат прокомментировал тот факт, что в рейтинге восприятия коррупции Украина поднялась на 2 балла.

Группа "Народный контроль" зарегистрировала законопроект относительно пожизненного заключения для коррупционеров, сообщил народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире телеканала "112 Украина".

"Наша группа в парламенте "Народный контроль" зарегистрировала законопроект относительно пожизненного заключения для коррупционеров. И там как раз есть норма, которая запрещает выходить под залог людям, обвиняемым в коррупции", - сообщил депутат.

"Это цифры, которые только подтверждают то, что конкретных результатов в виде посаженных коррупционеров и возвращенных денег в бюджете на сегодняшний день нет. Этих 2 балла как раз можно отнести к работе депутатского корпуса. Поэтому действительно мы за эти два года каденции этого парламента дали очень много законодательных инструментов по борьбе с коррупцией... Я считаю, что в отношении топ-чиновников, народных депутатов, министров должны быть тотально проверены данные декларации, и должны быть соответствующие реагирования на незаконное обогащение - то, чего и требует сейчас общество", - сказал нардеп.

Напомним: в среду международная организация Transparency International опубликовала результаты ежегодного исследования "Индекс восприятия коррупции", в котором по итогам 2016 года Украина заняла 131 место среди 176 стран.