Азаров пожелал главе НБУ сохранить стиль Арбузова

Азаров пожелал главе НБУ сохранить стиль Арбузова
16:28 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф Укринформ

Игорь Соркин поблагодарил за доверие и заверил, что будет уделять максимальное внимание обеспечению стабильности курса гривны.

Премьер-министр Николай Азаров представил коллективу Национального банка нового руководителя Игоря Соркина. Глава правительства пожелал руководителю НБУ в работе на новой должности продолжать традиции, заложенные предшественником Сергеем Арбузовым. "Когда Сергей Геннадиевич (Арбузов) работал на должности председателя Национального банка, это был период плодотворного сотрудничества и взаимодействия Национального банка и Правительства. Все те сложнейшие задачи, которые возникали, решались сообща и слажено. Я хотел бы пожелать Игорю Вячеславовичу, чтобы такой стиль работы, такое взаимодействие и понимание общегосударственных проблем и задач сохранились", – сказал Н. Азаров. Он призвал нового руководителя Нацбанка активнее информировать общественность о важных решениях, которые принимаются в главном финучреждении страны. "Я хочу пожелать Вам, чтобы Ваша работа на должности председателя НБУ объединялась с хорошо продуманной информационной кампанией наших шагов и действий, чтобы наши люди были уверены в правильности и взвешенности той политики, которая осуществляется Национальным банком и Правительством", - сказал Премьер-министр. Глава Правительства отметил, что хорошо организованная информационная кампания Нацбанка поможет предотвратить панику среди населения, провоцируемую безответственными политиками и экспертами, которая ослабляет национальную валюту. "Пока в государстве существует слаженная работа Президента, Правительства, Национального банка и большинства в Верховной Раде, никаких потрясений в Украине не будет – это аксиома. Потрясения рождаются тогда, когда нет единства у политического руководства страны, когда в разные стороны тянут экономическую и финансовую политику", - заявил Н. Азаров. Присутствующий на представлении бывший руководитель НБУ, а ныне действующий 1-й вице-премьер-министр Сергей Арбузов отметил: "Мне приятно, что я передаю дела специалисту, который всю свою жизнь посвятил работе в Национальном банке". В свою очередь председатель НБУ Игорь Соркин поблагодарил за доверие и заверил, что будет уделять максимальное внимание обеспечению стабильности курса гривны. "Я считаю своей первоочередной задачей снижение процентных ставок по кредитам, для того, чтобы кредитование развивалось и развивалась экономика. Также первоочередной задачей является привлечение банковской системы в те преобразования, которые происходят в нашей стране", - отметил новый руководитель НБУ. Он также пообещал развивать в стране безналичный расчет и активизировать сотрудничество с международными финансовыми организациями. Напомним: 11 января Верховная Рада поддержала назначение Игоря Соркина на должность председателя Национального банка Украины - за это решение проголосовал 231 нардеп. Кандидатуру Соркина 9 января внес в ВР Президент Виктор Янукович. 1-й заместитель председателя НБУ Игорь Соркин исполнял обязанности руководителя Нацбанка после назначения 24 декабря председателя НБУ Сергея Арбузова 1-м вице-премьер-министром Украины.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь