Ельченко заявил, что новый генсек ООН открыт для идей Украины по Донбассу

Ельченко заявил, что новый генсек ООН открыт для идей Украины по Донбассу
03:53 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что общался с Антониу Гутеррешем касательно Донбасса.

Постоянный представитель Украины при ООН назвал нового генерального секретаря Организации Антониу Гутерреша "открытым" к тем идеям, которые предлагает Украина, в том числе об открытии Специального офиса поддержки ООН на Донбассе, заявил он после проведения закрытых консультаций по ситуации в Авдеевке в СБ ООН.

"Должен сказать, что новый генеральный секретарь является достаточно открытым для наших идей", - отметил Владимир Ельченко.

Он проинформировал, что имел возможность несколько раз обсудить с главой ООН вопросы, в том числе, об открытии Специального офиса поддержки ООН на Донбассе.

"Он (Антониу Гутерреш – ред.) открыт к этой идее, он проводит консультации, спрашивает в секретариате файлы с историей вопроса. Мы согласились с ним встретиться позже, потому что он сейчас путешествует. Мы будем обсуждать этот вопрос позже", - завесил глава Украинской миссии.

Ельченко также подчеркнул, что нынешняя ситуация в Авдеевке и другие обострения, которые происходят на востоке Украины "являются прямыми примерами, почему этот офис должен быть создан". Информация в Совет Безопасности ООН будет поступать не только из сообщений СМИ и отдельных представителей ОБСЕ, которые время от времени могут отслеживать ситуацию в ограниченных местах, пояснил он.

"Нам нужна определенная присутствие (на Донбассе – ред.), - отметил Ельченко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь