Украина надеется на продолжение жесткой санкционной политики Канады против РФ

Украина надеется на продолжение жесткой санкционной политики Канады против РФ
04:56 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что особое внимание в этом вопросе нужно уделить нарушением прав человека на оккупированных территориях.

Украина очень рассчитывает на продолжения жесткой санкционной политики Канады в отношении России, заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, комментируя начало новой сессии федерального парламента Канады.

"Мы рассчитываем, что парламент будет и в дальнейшем держать линию на продолжение и усиление санкций против россиян и сепаратистов", - сказал Шевченко.

Он добавил, что особое внимание в этом вопросе следует уделить нарушением прав человека на временно оккупированных территориях.

"Мы очень рассчитываем, что Канада накажет санкциями тех представителей РФ и сепаратистов, которые персонально отвечают за нарушения прав человека на оккупированных территориях и в самой России", - отметил посол.

Напомним: среди всех стран мира канадский санкционный список содержит больше всего фамилий лиц и названий предприятий, наказанных за участие в незаконных действиях на территории Украины. Последний раз новые имена в него были внесены в конце ноября.

Кроме этого, комитет иностранных дел и международного развития федерального парламента Канады изучает необходимость введения нового законодательства, похожего на американский "акт Магнитского", которое бы позволило накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь