Геращенко: Следующей после Грузии безвизовый режим получит Украина

Геращенко: Следующей после Грузии безвизовый режим получит Украина
Обновлено 14:01 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
Ирина Геращенко довольна тем, что Европарламент проголосовал за безвизовый режим для Грузии.

Следующей после Грузией страной, граждане которой получат безвизовый режим со странами Европейского Союза, станет Украина, убеждена первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Очень рада за грузин! ЕП только что рекордным количеством голосов (более 500 "за") проголосовал за безвиз для Грузии, на практике это значит, что через 2-3 месяца безвиз уже заработает. Поздравляем, друзья! Следующая – Украина", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Как сообщалось, на пленарном заседании в четверг Европарламент проголосовал за предоставление Грузии безвизового режима при посещении ее гражданами стран "Шенгенской зоны". В ходе состоявшихся дебатов большинство европарламентариев поддержало решение о предоставлении Грузии безвизового режима, но были и те, в частности, депутаты от Великобритании и Голландии, кто посчитал это решение преждевременным.

Ранее член Европарламента, докладчик по Грузии Мария Габриэль заявила журналистам, что из-за необходимости решения ряда технических вопросов граждане республики смогут без виз посещать страны ЕС только с конца марта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь