Геращенко: Следующей после Грузии безвизовый режим получит Украина

Геращенко: Следующей после Грузии безвизовый режим получит Украина
14:01 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Ирина Геращенко довольна тем, что Европарламент проголосовал за безвизовый режим для Грузии.

Следующей после Грузией страной, граждане которой получат безвизовый режим со странами Европейского Союза, станет Украина, убеждена первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Очень рада за грузин! ЕП только что рекордным количеством голосов (более 500 "за") проголосовал за безвиз для Грузии, на практике это значит, что через 2-3 месяца безвиз уже заработает. Поздравляем, друзья! Следующая – Украина", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Как сообщалось, на пленарном заседании в четверг Европарламент проголосовал за предоставление Грузии безвизового режима при посещении ее гражданами стран "Шенгенской зоны". В ходе состоявшихся дебатов большинство европарламентариев поддержало решение о предоставлении Грузии безвизового режима, но были и те, в частности, депутаты от Великобритании и Голландии, кто посчитал это решение преждевременным.

Ранее член Европарламента, докладчик по Грузии Мария Габриэль заявила журналистам, что из-за необходимости решения ряда технических вопросов граждане республики смогут без виз посещать страны ЕС только с конца марта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь