СБ ООН собирается на заседание из-за событий в Авдеевке

СБ ООН собирается на заседание из-за событий в Авдеевке
18:43 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Петр Порошенко дал "четкие инструкции" украинским дипломатам в преддверии заседания СБ ООН по Авдеевке.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что перед заседанием Совета безопасности ООН по ситуации в Авдеевке (Донецкая обл.) проинструктировал привлеченных к событию украинских дипломатов.

"По требованию Украины Совет безопасности ООН сегодня рассмотрит ситуацию у Авдеевки. Дипломаты получили от меня четкие инструкции. Страна-агрессор, которая, к сожалению, является постоянным членом СБ, должна еще раз почувствовать солидарность мира с Украиной", - написал П.Порошенко в своей странице в Фейсбук в четверг вечером.

По убеждению президента Украины, никто не имеет права на равнодушие, когда реализуется "традиционный российский сценарий - в заложники берется целый город".

"На грань гуманитарной катастрофы Авдеевку ставит Москва - жестоко и антигуманно. Она систематически нарушает минские договоренности, и коллективными усилиями должна быть принуждена к их выполнению", - подчеркнул П.Порошенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь