В Раде обсуждают скорейшую ратификацию Стамбульской конвенции

В Раде обсуждают скорейшую ратификацию Стамбульской конвенции
05:38 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Новости Украины:Часть норм Стамбульской конвенции требовала изменений в Уголовное и Уголовно-процессуальный кодексов Украины

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг во время встречи обсудили вопросы скорейшей ратификации Стамбульской конвенции.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

"Председатель Верховной Рады Украины отметил, что благодаря предоставленной помощи и поддержке со стороны Совета Европы была проведена значительная работа по подготовке изменений в национальное законодательство и проведению других мер, необходимых для ратификации Стамбульской конвенции", - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь, председатель подкомитета по международно-правовым вопросам и парламентскому контролю за выполнением Украиной международных обязательств Комитета Верховной Рады Украины в иностранных делах Ирина Луценко во время встречи сообщила, что этот вопрос находится под наблюдением Генеральной прокуратуры Украины.

По ее словам, часть норм Стамбульской конвенции требовала изменений в Уголовное и Уголовно-процессуальный кодексов Украины.

"Это необходимо для того, чтобы заработал механизм защиты - недостаточно административного наказания, оно не действует. Мы с помощью изменений в Уголовном кодексе вводим уголовную ответственность", - заметила Ирина Луценко.

Она спрогнозировала вынесение и рассмотрение вопроса ратификации Конвенции в течение месяца, отметили в пресс-службе.

Как известно, Украина подписала Стамбульскую конвенцию 7 ноября 2011 года, продолжаются внутренние процедуры для ее ратификации. Совет Европы оказал значительную консультативную и финансовую поддержку в рамках проекта Плана действий для Украины "Предотвращение насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбы с этими явлениями".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь