Представитель США в ООН назвала условия снятия санкций с РФ

Представитель США в ООН назвала условия снятия санкций с РФ
08:55 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф

Новости Украины:Американские власти сохранят действие санкций в отношении Российской Федерации, пока она прекратит оккупацию Крыма и не вернет полуостров Украине.

Санкции против России, введенные из-за оккупации Крыма сохранятся, пока РФ не вернет контроль над полуостровом Украине.

Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время заседания Совбеза ООН, передает Европейская правда со ссылкой на CNN.

"Соединенные Штаты продолжают осуждать и призывают к немедленному прекращению российской оккупации Крыма", - сказала Никки Хейли.

"Крым является частью Украины. Наши связанные с Крымом санкции будут оставаться на месте, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", – подчеркнула она.

Кроме того, постпред США осудила действия России и сепаратистов на Донбассе.

"Пока Россия и поддерживаемые ею сепаратисты не будут уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, этот кризис не прекратится", - сказала она.

Отмечается, что заявления Хейли резко отличаются от риторики президента США Дональда Трампа, который во время кампании намекал на возможность признания Крыма российским.

По данным источников, Белый дом знал заранее содержание ее выступления на заседании Совбеза ООН. При этом у Трампа не делали попыток скорректировать ее выступление.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь