Климкин: В смягчении санкций против РФ нет смысла

Климкин: В смягчении санкций против РФ нет смысла
16:24 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в снятии санкций против РФ нет смысла, так как она не признает свои преступления.

В снятии санкций против РФ нет смысла, поскольку она не демонстрирует готовности и желания признавать свои преступления и исправлять их последствия, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому журналу "Профиль", перевод которого опубликован на странице МИД Украины в соцсети Facebook в воскресенье.

"Я смысла не вижу", - сказал П.Климкин в ответ на вопрос, имеет ли смысл предложенное австрийским министром иностранных дел Себастьяном Курцем пошаговое снятие санкций с РФ.

"Россия настаивает на том, что она не является стороной конфликта, не демонстрирует никакого раскаяния или готовности исправить то, что она натворила. То есть мы хотим подсластить России то, о чем она даже не хочет слушать… Санкции являются единственной чертой между добром и злом, миром и войной, которая в этой ситуации была проведена Евросоюзом. Нет санкций - нет и разницы между добром и злом, можно делать все, что пожелаешь", - пояснил он.

По словам главы МИД, правильно было бы заставить преступника вернуться к основам международного права и исправить последствия своих преступлений. "Лишь потом можно было бы рассуждать о смягчении наказания", - подчеркнул П.Климкин.

На вопрос, что должна, по его мнению, делать РФ в текущей ситуации, министр сказал: "Совсем просто. Вывести из Донбасса свои войска - независимо от того, в "отпуске" они или нет, вернуть Украине контроль над украинской границей, деоккупировать Крым. Это для начала".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь