Фейгин: Судьбу Сущенко решат политические переговоры

Фейгин: Судьбу Сущенко решат политические переговоры
15:39 Пн, 6 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Адвокат Марк Фейгин заявил, что судьба журналиста Романа Сущенко будет решена в результате политических переговоров.

Судьба журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно арестованного в Москве, будет решена в результате политических переговоров. Об этом в понедельник на презентации фильма UA/TV "Узники Кремля", посвященного Сущенко, сказал его адвокат Марк Фейгин.

"Мы не питаем иллюзий, потому что судьба Романа будет решена в результате политических переговоров. В России действительно отсутствует правосудие, оно контролируется политической властью, и мы не рассчитываем на то, что суд освободит Романа. Его освободит международное давление, последовательное и постоянное, которое в конечном итоге освободит и саму Украину", - сказал Фейгин.

По его словам, сейчас как для судьбы Сущенко, так и для судьбы всего Украинского государства решающим фактором является международная поддержка.

"Но украинское общество обязано помнить о тех соотечественниках, которые, как и Роман Сущенко, находятся в тюрьме. Роман, который сидит в Лефортовской тюрьме, - это человек, который защищает украинцев здесь, в Авдеевке, Крыму и так далее. Потому что все это очень тесно связано, и понимание этого дает силы обществу, чтобы продолжить свою борьбу", - отметил Фейгин.

По его словам, все, что происходит с Сущенко, - это результат отношений между двумя соседними государствами. "Агрессивная политика РФ проявляет себя, в частности, и в том, что появились политические заключенные (а это несколько десятков человек), которые являются заложниками, определенным материалом для обмена для власти в РФ, чтобы добиваться своих целей", - добавил правозащитник.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь